Интервалы между сеансами лазерного удаления

Почему интервалы между сеансами лазерного удаления татуировки достигают таких больших цифр, как 6-8 недель?

Это связано с механикой удаления пигмента. В момент проведения самой процедуры, мы лишь разбиваем краску на более мелкие частицы, а вот удаляется они из кожи как раз в течение тех самых 6-8 недель, измельченный пигмент поглощается фагоцитами и выводится посредством лимфатической системы организма естественным путем. Равно как и все другие ненужные вещества.
Уменьшив интервал- мы не ускорим процесс выведения пигмента, а просто потратим больше времени и средств на достижение результата. Нужно понимать, что лазер- это не волшебная палочка , а всего лишь инструмент для доведения частиц краски до размера , который наш организм уже способен вывести самостоятельно.
То есть осветление татуажа и татуировок происходит не в момент проведения процедуры лазерного удаления, а в период между процедурами. Сократив время между сеансами вы получите фактически нулевой результат процедуры , поэтому необходимо выдерживать рекомендуемый специалистом интервал. С учетом того, что скорость выведения пигмента зависит так же от множества факторов (активность образа жизни, наличие вредных привычек, питание, питьевой режим). то здесь работает правило чем дольше-тем лучше.
В случаях с возрастными пациентами или пациентами с замедленным , в силу индивидуальных особенностей организма, метаболизмом — интервалы между сеансами лазерного удаления могут быть увеличены до 12-16 недель.